Duración: 3 Semestres
Modalidad: Presencial | A Distancia
Jornada: Diurno - Nocturno
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Perfil Ocupacional
- Chef Pastelero, especialista en cocina dulce, carta de postres y diseño de menús para la elaboración de productos de repostería fina y panadería
- Técnico certificado en la producción de alimentos horneados, masas, cremas, panes, decoración de tortas y pastelería gourmet
- Emprendedor de la industria panificadora y negocios del sector repostero
Plan de Estudio
SEMESTRE I
- Introducción a la Repostería y Pastelería
- Administración y Marketing Gastronómico
- Operaciones Básicas de Cocina
- Etiqueta y Protocolo
- Seminario sobre Higiene y Manipulación de Alimentos - BPM
SEMESTRE II
- Taller avanzado de Repostería y Pastelería
- Estandarización de Recetas
- Panadería Clásica y Gourmet
- Talento Humano
- Seminario sobre Salud y Nutrición
SEMESTRE III
- Repostería Creativa
- Taller Libre de Pastelería
- Panadería Profesional
- Técnicas del Servicio de Mesa
- Seminario sobre Negocios del Sector Gastronómico
Razones para estudiar en la CBN
- Fácil y rápido acceso al mundo laboral
- Docentes altamente calificados
- Movilidad hacia la educación superior
- Reconocimiento del SENA para prácticas remuneradas a nivel nacional
- Laboratorios especializados por áreas de formación y alta tecnología
- Excelentes instalaciones y ambientes de aprendizaje
- Más de 100 convenios para prácticas en todas las carreras
- Apoyo en iniciativas de Emprendimiento
- Egresados con alta empleabilidad
- Financiación directa de toda la carrera
- Bienestar Institucional
- Proyección Nacional e Internacional
- Formación para el trabajo de alta certificada por el ICONTEC y el Ministerio de Educación Nacional
Programas Escuela de Gastronomía: